Rote Bete-Salat mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Bete, roh |
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150 | g | Rucola |
200 | g | Schafskäse |
6 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Chiasamen |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Apfelessig |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Rote Bete schälen, gut waschen, halbieren und mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden.
- Für die Marinade den Essig mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel verrühren.
- Im Anschluss die Rote Bete zur Marinade geben, gut vermischen und für 15 Minuten durchziehen lassen.
- Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln.
- Nun den Rucola sowie das Öl unter die Rote Bete mengen und den Rote Bete-Salat mit Rucola locker durchmischen.
- Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, mit dem Schafskäse sowie den Chiasamen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Rote Bete sowie Rucola nur in Maßen genießen, denn beide Zutaten enthalten Nitrat. Zudem steckt in roher Rote Bete viel Oxalsäure. Deshalb sollte ein gesunder Mensch pro Tag nicht mehr als 200 Gramm rohe Rote Bete verzehren.
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