Rote Bete-Salat mit Rucola

Dieser Rote Bete-Salat mit Rucola strotzt nur so von Vitaminen und Geschmack. Ein tolles Rezept für einen gesunden, leichten Imbiss - auch fürs Büro.

Rote Bete-Salat mit Rucola Foto e_mikh / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rote Bete, roh
150 g Rucola
200 g Schafskäse
6 EL Olivenöl
1 EL Chiasamen

Zutaten für die Marinade

3 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
0.5 TL Oregano, getrocknet

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Rote Bete schälen, gut waschen, halbieren und mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Marinade den Essig mit Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel verrühren.
  3. Im Anschluss die Rote Bete zur Marinade geben, gut vermischen und für 15 Minuten durchziehen lassen.
  4. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln.
  5. Nun den Rucola sowie das Öl unter die Rote Bete mengen und den Rote Bete-Salat mit Rucola locker durchmischen.
  6. Zuletzt den Salat auf Portionstellern anrichten, mit dem Schafskäse sowie den Chiasamen bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Rote Bete sowie Rucola nur in Maßen genießen, denn beide Zutaten enthalten Nitrat. Zudem steckt in roher Rote Bete viel Oxalsäure. Deshalb sollte ein gesunder Mensch pro Tag nicht mehr als 200 Gramm rohe Rote Bete verzehren.

Nährwert pro Portion

kcal
320
Fett
21,09 g
Eiweiß
20,19 g
Kohlenhydrate
12,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare