Rote Bete-Salat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Bete, gegart, vakuumiert |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Weißweinessig |
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1 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die bereits gekochte und vakuumierte Rote Bete aus der Verpackung nehmen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit für das Dressing den Essig mit Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und zuletzt das Olivenöl unterschlagen.
- Das Dressing zu den gebratenen Zwiebeln in die Pfanne geben, verrühren und heiß über die Rote Bete gießen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch zum Rote Bete-Salat geben, alles vorsichtig miteinander mischen und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer die gesunden Knollen selbst kochen möchte, gibt sie ungeschält in reichlich Salzwasser und gart sie etwa 45-50 Minuten lang. Danach abgießen, kalt abschrecken und schälen, sobald sie etwas abgekühlt sind. Dabei unbedingt Einweghandschuhe tragen!
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