Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Bete |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | cm | Ingwer, frisch |
650 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Chiliflocken |
2 | EL | Basilikum, fein geschnitten |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete mit kaltem Wasser waschen, schälen und anschließend die Knollen in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und beides in feine Würfel schneiden.
- Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer 1/4 der Schale in feinen Streifen abziehen. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Als Nächstes das Öl bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Rote Bete-Würfel hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Dann den Ingwer, die Orangenschale, den Orangensaft sowie die Chiliflocken dazugeben und alles etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich gegart ist.
- Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Jetzt die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, zurück auf den Herd stellen, die Kokosmilch angießen und die Rote Bete-Suppe mit Kokosmilch 5 Minuten heiß werden lassen.
- Zum Schluss die Suppe in Suppenschalen füllen, fein geschnittenes Basilikum darüber verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Bei der Verarbeitung der roten Knollen unbedingt Einweghandschuhe tragen, da der Saft sehr stark färbt.
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