Rote Bete-Suppe

Farbenfroh und von kräftigem Geschmack ist die Rote Bete-Suppe. Ein einfaches Rezept aus der polnischen Alltagsküche.

Rote Bete-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete
2 Stk Möhren
1.5 l Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Schuss Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren und die rote Bete schälen und grob reiben. Da die rote Bete stark abfärben, bitzte Küchenhandschuhe tragen.
  2. Dann in einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse zugeben und für rund 20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zweischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun die Suppe mit Essig, Olivenöl , Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Petersilie einrühren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Suppe noch mit Sahne verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. An kalten Tagen schmeckt der Eintopf besonders gut.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Preiswert und schnell ist dieser süß-säuerliche Meerrettichsalat als frische Beilage zubereitet. Das Rezept benötigt dafür keinen großen Aufwand.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Kartoffelklöße

Polnische Kartoffelklöße

Das Rezept für die Polnischen Kartoffelklöße ist einfach und die kleinen Kopytka schmecken sehr gut zu gebratenem Fleisch mit viel Sauce oder Gulasch.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte