Rote Bete-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rote Bete |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Möhren |
| 1.5 | l | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Essig |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Möhren und die rote Bete schälen und grob reiben. Da die rote Bete stark abfärben, bitzte Küchenhandschuhe tragen.
- Dann in einem Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse zugeben und für rund 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zweischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Suppe mit Essig, Olivenöl , Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Petersilie einrühren.
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe noch mit Sahne verfeinern.
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