Rote-Bete-Tarte

Mit diesem schnellen Rezept wird aus dem vielseitigen, gesunden Gemüse eine leckere Rote-Bete-Tarte zubereitet.

Rote-Bete-Tarte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rote Bete
250 g Fetakäse
4 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Eier
2 zw Minze
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Butter, zum Einfetten

Benötigte Küchenutensilien

Springform Tarteform

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete darin bei mäßiger Hitze ca. 60 Minuten garen.
  2. Dann die Knollen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen (dabei ist das Tragen von Einweghandschuhen empfehlenswert) und die Knollen in grobe Stücke raspeln.
  3. Nun den Feta in grobe Stücke teilen und mit der Roten Bete zusammen in eine Schüssel füllen.
  4. Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das weiße bis hellgrüne Stück in feine Scheiben schneiden.
  5. Danach die Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Stücke hacken.
  6. Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Tarte-Form oder Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
  7. Nun die Minze sowie die Frühlingszwiebelstücke mit den Eiern zu der Roten Bete in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  8. Im Anschluss die Masse mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen.
  9. Zuletzt die Rote-Bete-Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die Rote-Bete-Tarte im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut ein grüner Blattsalat mit süßsaurem Dressing.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
10,33 g
Eiweiß
22,75 g
Kohlenhydrate
17,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rote Bete aus dem Backofen

ROTE BETE AUS DEM BACKOFEN

Im Backofen entwickelt Rote Bete ein ganz besonders feines Aroma und viel Geschmack. Dabei ist die Zubereitung mit diesem Rezept wirklich einfach.

Rote Bete mit Feldsalat

ROTE BETE MIT FELDSALAT

Dieses Rezept verarbeitet die gesunden roten Knollen zu einer besondere Vorspeise oder auch köstlichen Beilage zu - Rote Bete mit Feldsalat.

Roher Rote Bete-Salat

ROHER ROTE BETE-SALAT

Ein roher Rote Bete-Salater ist nicht nur gesund, sondern auch sehr erfrischend und mit diesem Rezept erhält er außerdem noch viel Geschmack.

Rote Bete einwecken

ROTE BETE EINWECKEN

Rote Bete einwecken ist einfach, das Rezept braucht nur ein wenig Zeit. Das Ergebnis ist ein überaus leckerer Vorrat dieser äußerst gesunden Knollen.

Rote-Bete-Marmelade

ROTE-BETE-MARMELADE

Alle, die Rote Bete mögen, werden sicher von diesem ausgefallenen Rezept für eine delikate Rote-Bete-Marmelade überrascht sein.

Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta

ROTE BETE-SUESSKARTOFFEL-AUFLAUF MIT FETA

Als rot-orangefarbene Symphonie kommt dieser Rote Bete-Suesskartoffel-Auflauf mit Feta aus dem Ofen. Ein tolles Superfood-Rezept für alle Tage.

User Kommentare