Rote-Bete-Tarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rote Bete |
---|---|---|
250 | g | Fetakäse |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Eier |
2 | zw | Minze |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Butter, zum Einfetten |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete darin bei mäßiger Hitze ca. 60 Minuten garen.
- Dann die Knollen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen (dabei ist das Tragen von Einweghandschuhen empfehlenswert) und die Knollen in grobe Stücke raspeln.
- Nun den Feta in grobe Stücke teilen und mit der Roten Bete zusammen in eine Schüssel füllen.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das weiße bis hellgrüne Stück in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Minze waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Stücke hacken.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Tarte-Form oder Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter befetten.
- Nun die Minze sowie die Frühlingszwiebelstücke mit den Eiern zu der Roten Bete in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Im Anschluss die Masse mit Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Zuletzt die Rote-Bete-Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und die Rote-Bete-Tarte im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein grüner Blattsalat mit süßsaurem Dressing.
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