Rote Grütze mit Vanillejoghurt

Dieses einfache aber köstliche Rezept für Rote Grütze mit Vanillejoghurt schmeckt wie frisch von der Omi gemacht.

Rote Grütze mit Vanillejoghurt Foto Gutekueche.de

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Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst 6 Esslöffel Saft von den Kirschen abnehmen und aufbewahren, dann die Kirschen mit dem restlichen Saft in einen Topf geben.
  2. Nun die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte halbieren und mit in den Topf geben.
  3. Anschließend die Johannisbeeren waschen, trocknen von den Rispen trennen und ebenfalls in den Topf geben.
  4. Hiernach Zucker, Zimt als auch die Vanilleschote dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
  5. Als Nächstes den aufbewahrten Kirschsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren, mit in den Topf geben , die Masse erneut aufkochen lassen und die Vanilleschote entfernen.
  6. Zuletzt die Rote Grütze auf 4 Dessertschälchen verteilen, etwas abkühlen lassen und jeweils 3 Esslöffel Vanillejoghurt darauf geben.

Tipps zum Rezept

Die Rote Grütze kann nach Belieben war als auch kalt genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
2,02 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
37,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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