Rote Grütze mit Vanillejoghurt

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
250 | g | Johannisbeeren, rot |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
300 | g | Vanillejoghurt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst 6 Esslöffel Saft von den Kirschen abnehmen und aufbewahren, dann die Kirschen mit dem restlichen Saft in einen Topf geben.
- Nun die Erdbeeren waschen, trocknen, das Grüne entfernen, die Früchte halbieren und mit in den Topf geben.
- Anschließend die Johannisbeeren waschen, trocknen von den Rispen trennen und ebenfalls in den Topf geben.
- Hiernach Zucker, Zimt als auch die Vanilleschote dazugeben und das Ganze kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes den aufbewahrten Kirschsaft mit dem Puddingpulver glatt rühren, mit in den Topf geben , die Masse erneut aufkochen lassen und die Vanilleschote entfernen.
- Zuletzt die Rote Grütze auf 4 Dessertschälchen verteilen, etwas abkühlen lassen und jeweils 3 Esslöffel Vanillejoghurt darauf geben.
Tipps zum Rezept
Die Rote Grütze kann nach Belieben war als auch kalt genossen werden.
User Kommentare