Rote Grütze ohne Gelatine

Rote Grütze ist ein Klassiker. Dieses Rezept kommt ganz ohne Gelatine aus. Ausprobieren lohnt sich!

Rote Grütze ohne Gelatine Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (45 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 gl Sauerkirschen
200 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
150 g Blaubeeren
100 g Zucker
300 ml Rotwein
300 ml Wasser
3 EL Speisestärke

Zeit

35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rote Grütze ohne Gelatine zunächst die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte vierteln.
  2. Blaubeeren sowie Himbeeren waschen und verlesen. Die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
  3. Nun die Hälfte der Früchte mit dem Zucker, dem aufgefangenen Kirschsaft, dem Rotwein und dem Wasser in einem Topf erhitzen, für ca. 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren.
  4. Zum Schluss die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser anrühren, zu der Grütze geben, erneut aufkochen lassen, die restlichen Früchte dazugeben und die Grütze abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Zu der roten Grütze empfiehlt es sich eine Vanillesauce zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
0,45 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
27,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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