Rote Grütze ohne Gelatine
Zutaten für 8 Portionen
1 | gl | Sauerkirschen |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Erdbeeren |
150 | g | Blaubeeren |
100 | g | Zucker |
300 | ml | Rotwein |
300 | ml | Wasser |
3 | EL | Speisestärke |
Rezept Zubereitung
- Für die Rote Grütze ohne Gelatine zunächst die Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren waschen. Die Erdbeeren vierteln. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Die Hälfte der Früchte mit dem Zucker, dem aufgefangenen Kirschsaft, dem Rotwein und 300 ml Wasser erhitzen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
- Die Stärke mit 1 EL Wasser anrühren und zu der Grütze geben. Diese erneut aufkochen lassen, die restlichen Früchte dazugeben und die Grütze abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu der roten Grütze empfiehlt es sich wärmstens eine Vanillesauce zu servieren.
User Kommentare