Rote Grütze ohne Gelatine

Zutaten für 8 Portionen
1 | gl | Sauerkirschen |
---|---|---|
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Erdbeeren |
150 | g | Blaubeeren |
100 | g | Zucker |
300 | ml | Rotwein |
300 | ml | Wasser |
3 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rote Grütze ohne Gelatine zunächst die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte vierteln.
- Blaubeeren sowie Himbeeren waschen und verlesen. Die Kirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
- Nun die Hälfte der Früchte mit dem Zucker, dem aufgefangenen Kirschsaft, dem Rotwein und dem Wasser in einem Topf erhitzen, für ca. 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb passieren.
- Zum Schluss die Stärke mit 1 Esslöffel Wasser anrühren, zu der Grütze geben, erneut aufkochen lassen, die restlichen Früchte dazugeben und die Grütze abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Zu der roten Grütze empfiehlt es sich eine Vanillesauce zu servieren.
User Kommentare