Rote Linsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | rote Linsen (vorgekocht) |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
400 | g | Rote Bete (vorgekocht) |
350 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Currypulver |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Kreuzkümmel |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Senf |
---|---|---|
3 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die roten Linsen darin mit dem Kreuzkümmel und Curry andünsten. Nun die Gemüsebrühe zum Ablöschen dazugeben und die Linsen etwa 10 Minuten im Topf köcheln lassen.
- Die roten Linsen dann in ein Sieb geben, gründlich abtropfen lassen und erst einmal zur Seite stellen.
- Für etwas Farbe im Salat nun die Rote Bete gegebenenfalls etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilie waschen und beides klein schneiden.
- Honig, Senf, Pfeffer, Salz, Essig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Die roten Linsen nun mit Rote Bete, Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermischen und anschließend noch die Petersilie unterheben.
User Kommentare