Rote Linsen-Salat
Der Rote Linsen-Salat ist knackig, vitaminhaltig und macht lange satt! Mit dem Rezept gelingt die Power-Mahlzeit ganz leicht!
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
rote Linsen (vorgekocht)
|
3
|
Stk |
Frühlingszwiebel
|
0.5
|
Bund |
Petersilie
|
400
|
g |
Rote Bete (vorgekocht)
|
350
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
TL |
Currypulver
|
1
|
EL |
Öl
|
1
|
TL |
Kreuzkümmel
|
Zutaten für das Dressing |
1
|
TL |
Senf
|
3
|
EL |
Apfelessig
|
1
|
EL |
Honig
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
3
|
EL |
Olivenöl
|
Rezept Zubereitung
- In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die roten Linsen darin mit dem Kreuzkümmel und Curry andünsten. Nun die Gemüsebrühe zum Ablöschen dazugeben und die Linsen etwa 10 Minuten im Topf köcheln lassen.
- Die roten Linsen dann in ein Sieb geben, gründlich abtropfen lassen und erst einmal zur Seite stellen.
- Für etwas Farbe im Salat nun die Rote Bete gegebenenfalls etwas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilie waschen und beides klein schneiden.
- Honig, Senf, Pfeffer, Salz, Essig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
- Die roten Linsen nun mit Rote Bete, Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermischen und anschließend noch die Petersilie unterheben.
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