rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln und Feta

Wer es nicht zu feurig mag, ist mit diesem Rezept richtig bedient: Eine milde Suppe mit roten Linsen, exotischen Gewürzen und Feta.

rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln und Feta

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
300 g rote Linsen
1.5 l Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Safran
1 Msp Kurkuma
1 Msp Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
2 EL Zitronensaft
150 g Feta
2 EL Öl
1 Bund Petersilie
30 g Mandeln
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln zunächst den Knoblauch schälen und hacken. Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
  2. Dann 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch für ein paar Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffel und Linsen darin für ca. 15 Minuten kochen.
  3. Mit Safran, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und den Zitronensaft und die Mandeln dazugeben.
  4. In einer Pfanne einen weiteren EL Öl erhitzen und den Schafskäse von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und auf den Tellern Suppe mit der Petersilie anrichten.

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