rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln und Feta

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | rote Linsen |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Msp | Safran |
1 | Msp | Kurkuma |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
150 | g | Feta |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
30 | g | Mandeln |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die rote Linsen-Suppe mit Kartoffeln zunächst den Knoblauch schälen und hacken. Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
- Dann 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch für ein paar Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffel und Linsen darin für ca. 15 Minuten kochen.
- Mit Safran, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen und den Zitronensaft und die Mandeln dazugeben.
- In einer Pfanne einen weiteren EL Öl erhitzen und den Schafskäse von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und auf den Tellern Suppe mit der Petersilie anrichten.
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