Rotkohlauflauf mit Schafskäse

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (338 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Rotkohl, aus dem Glas
250 g Speisequark
200 g Fetakäse
200 g Kochschinken, gewürfelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Sonnenblumenöl, für die Form

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform leicht mit Butter ausfetten.
  2. Anschließend den vorgewürzten Rotkohl aus dem Glas in eine Schüssel füllen. Den Speisequark hinzufügen und beides miteinander vermengen.
  3. Nun den Fetakäse zerbröckeln und - zusammen mit den Schinkenwürfeln - unter die Rotkohl-Quark-Mischung heben.
  4. Jetzt noch alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Rotkohlmischung in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  5. Den Rotkohlauflauf mit Schafskäse auf die 2. Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich lässt sich dieses Rezept auch mit Resten von selbstgemachtem Rotkohl oder einem Tiefkühlprodukt zubereiten. Bei Letzterem die Zeit zum Auftauen mit einplanen.

Prima schmeckt auch krümelig gebratenes Hackfleisch, das statt des Schinkens untergemischt wird. Vegetarier lassen die Schinkenwürfel einfach weg.

Für diesen Auflauf kann entweder Feta aus Schafsmilch, aus Schafs- und Ziegenmilch oder auch Hirtenkäse aus Kuhmilch verwendet werden.

Dazu passen kleine Salz- oder Pellkartoffeln und noch besser schmeckt ein selbstgemachtes, Cremiges Kartoffelpüree dazu, das auf die Rotkohlmischung gestrichen und mitgebacken wird.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
10,18 g
Eiweiß
31,63 g
Kohlenhydrate
8,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare

il-gatto-nero

Rotkohl mache ich mir gerne als Zutat für einen Braten. Mit Schafskäse werde ich es probieren, ob jedoch der Quark dazu passt weiß ich nicht.

Auf Kommentar antworten