Rotkohleintopf mit Backpflaumen

Einen richtig leckeren Rotkohleintopf mit Backpflaumen, zu dem sich hier Lammfleisch gesellt, bereitet man mit diesem Rezept zu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Rotkohl
850 g Lammfleisch
2 Stk Zwiebeln
4 EL Öl
750 ml Brühe, Instant
400 g Kartoffeln, vorw. festkochend
300 g Backpflaumen
2.5 EL Essig, mild
2 EL Petersilie, fein gehackt

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Rotkohl waschen, vierteln, den weißen nicht bekömmlichen Strunk entfernen und das Kraut dann in Streifen schneiden.
  2. Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  3. Danach die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  4. Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern.
  5. Jetzt die Zwiebeln zugeben, unter Rühren mit dem Fleisch schmoren, dann Rotkohl zufügen und ebenso kurz schmoren.
  6. Dann mit Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 45 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen, die Backpflaumen je nach Größe halbieren oder dritteln, beide Zutaten in den Rotkohl geben und nochmals 25 Minuten köcheln.
  8. Zuletzt den Rotkohleintopf mit Backpflaumen mit Essig, Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Diesen köstlichen Eintopf kann man von der Konsistenz her fast mit der Gabel essen.

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
33,21 g
Eiweiß
76,07 g
Kohlenhydrate
85,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare