Rotkohleintopf mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Rotkohl |
---|---|---|
850 | g | Lammfleisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
4 | EL | Öl |
750 | ml | Brühe, Instant |
400 | g | Kartoffeln, vorw. festkochend |
300 | g | Backpflaumen |
2.5 | EL | Essig, mild |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt den Rotkohl waschen, vierteln, den weißen nicht bekömmlichen Strunk entfernen und das Kraut dann in Streifen schneiden.
- Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln.
- Danach die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern.
- Jetzt die Zwiebeln zugeben, unter Rühren mit dem Fleisch schmoren, dann Rotkohl zufügen und ebenso kurz schmoren.
- Dann mit Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 45 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen, die Backpflaumen je nach Größe halbieren oder dritteln, beide Zutaten in den Rotkohl geben und nochmals 25 Minuten köcheln.
- Zuletzt den Rotkohleintopf mit Backpflaumen mit Essig, Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Diesen köstlichen Eintopf kann man von der Konsistenz her fast mit der Gabel essen.
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