Rotkohleintopf mit Backpflaumen

Einen richtig leckeren Rotkohleintopf mit Backpflaumen, zu dem sich hier Lammfleisch gesellt, bereitet man mit diesem Rezept zu.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Rotkohl
850 g Lammfleisch
2 Stk Zwiebeln
4 EL Öl
750 ml Brühe, Instant
400 g Kartoffeln, vorw. festkochend
300 g Backpflaumen
2.5 EL Essig, mild
2 EL Petersilie, fein gehackt

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Rotkohl waschen, vierteln, den weißen nicht bekömmlichen Strunk entfernen und das Kraut dann in Streifen schneiden.
  2. Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  3. Danach die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  4. Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern.
  5. Jetzt die Zwiebeln zugeben, unter Rühren mit dem Fleisch schmoren, dann Rotkohl zufügen und ebenso kurz schmoren.
  6. Dann mit Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 45 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen, die Backpflaumen je nach Größe halbieren oder dritteln, beide Zutaten in den Rotkohl geben und nochmals 25 Minuten köcheln.
  8. Zuletzt den Rotkohleintopf mit Backpflaumen mit Essig, Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Diesen köstlichen Eintopf kann man von der Konsistenz her fast mit der Gabel essen.

Nährwert pro Portion

kcal
933
Fett
33,21 g
Eiweiß
76,07 g
Kohlenhydrate
85,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

User Kommentare