Rotkohleintopf mit Backpflaumen

Einen richtig leckeren Rotkohleintopf mit Backpflaumen, zu dem sich hier Lammfleisch gesellt, bereitet man mit diesem Rezept zu.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Rotkohl
850 g Lammfleisch
2 Stk Zwiebeln
4 EL Öl
750 ml Brühe, Instant
400 g Kartoffeln, vorw. festkochend
300 g Backpflaumen
2.5 EL Essig, mild
2 EL Petersilie, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den Rotkohl waschen, vierteln, den weißen nicht bekömmlichen Strunk entfernen und das Kraut dann in Streifen schneiden.
  2. Das Lammfleisch unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln.
  3. Danach die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  4. Anschließend Öl in einem größeren Topf erhitzen, das Lammfleisch darin von allen Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern.
  5. Jetzt die Zwiebeln zugeben, unter Rühren mit dem Fleisch schmoren, dann Rotkohl zufügen und ebenso kurz schmoren.
  6. Dann mit Brühe angießen, aufkochen und alles ca. 45 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen.
  7. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und waschen, die Backpflaumen je nach Größe halbieren oder dritteln, beide Zutaten in den Rotkohl geben und nochmals 25 Minuten köcheln.
  8. Zuletzt den Rotkohleintopf mit Backpflaumen mit Essig, Salz sowie Pfeffer nach Geschmack würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Diesen köstlichen Eintopf kann man von der Konsistenz her fast mit der Gabel essen.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte