Rotkohleintopf mit Rindfleisch

Mit dem leckeren Rezept wird ein kräftiger Rotkohleintopf mit Rindfleisch zubereitet, der gerade im Winter wichtig für den Vitaminhaushalt ist.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Speck, geräuchert, durchwachsen
4 EL Schmand
4 EL Essig
0.5 EL Zucker
2 Stk Lorbeerblätter
8 Stk Wacholderbeeren
8 Stk Pfefferkörner
1700 ml Brühe klar (Instant)
2 gl Rotkohl (je ca. 650 g)
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Pk Suppengrün (Tk-Ware)
2 Stk Beinscheiben vom Rind
30 g Butterschmalz
1 TL Salz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt Butterschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Den Speck darin knusprig braten, dann entnehmen und das Fleisch in dem Bratfett von beiden Seiten braun anbraten.
  2. Dann die Zwiebel abziehen, klein würfeln, zu dem Fleisch geben und braten. Danach das tiefgekühlte Suppengrün zugeben und unter Rühren anrösten.
  3. Als Nächstes den Rotkohl zufügen, mit Brühe aufgießen, dann aufkochen und bei mäßiger Hitze ca. 90 Minuten garen lassen. Zwischendurch die Gewürze wie Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben.
  4. Das gare Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Dann wieder in den Topf geben und den Rotkohleintopf mit Rindfleisch mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
  5. Zuletzt den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit je 1 Esslöffel Schmand und dem knusprigen Speck anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
206
Fett
16,66 g
Eiweiß
3,81 g
Kohlenhydrate
8,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Rotkohl

ROTKOHL

Selbstgekochter Rotkohl schmeckt immer noch am besten und dieses Rezept zeigt, wie diese preiswerte und köstliche Beilage am besten gelingt.

Rotkohlsalat

ROTKOHLSALAT

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Asiatischer Rotkohlsalat

ASIATISCHER ROTKOHLSALAT

Asiatischer Rotkohlsalat schmeckt nicht nur super, er ist auch sehr gesund. Die Zutaten in diesem Rezept verleihen ihm besonders viel Geschmack.

Rotkohleintopf mit Kartoffeln

ROTKOHLEINTOPF MIT KARTOFFELN

Schon mal einen kräftigen Rotkohleintopf mit Kartoffeln probiert? Herbst und Winter sind die beste Jahreszeit, um dieses Rezept einmal nachzukochen.

Rotkohlauflauf mit Schafskäse

ROTKOHLAUFLAUF MIT SCHAFSKÄSE

Mit Rotkohl aus dem Glas bereiten Eilige dieses Rezept für einen leckeren Rotkohlauflauf mit Schafskäse zu und er schmeckt so lecker wie er aussieht.

User Kommentare