Rotkohleintopf mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butterschmalz |
---|---|---|
4 | Schb | Speck, geräuchert, durchwachsen |
2 | Stk | Beinscheiben vom Rind |
1 | Pk | Suppengrün (Tk-Ware) |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | gl | Rotkohl (je ca. 650 g) |
1700 | ml | Brühe klar (Instant) |
8 | Stk | Pfefferkörner |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
0.5 | EL | Zucker |
4 | EL | Essig |
4 | EL | Schmand |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt Butterschmalz in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Den Speck darin knusprig braten, dann entnehmen und das Fleisch in dem Bratfett von beiden Seiten braun anbraten.
- Dann die Zwiebel abziehen, klein würfeln, zu dem Fleisch geben und braten. Danach das tiefgekühlte Suppengrün zugeben und unter Rühren anrösten.
- Als Nächstes den Rotkohl zufügen, mit Brühe aufgießen, dann aufkochen und bei mäßiger Hitze ca. 90 Minuten garen lassen. Zwischendurch die Gewürze wie Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben.
- Das gare Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Dann wieder in den Topf geben und den Rotkohleintopf mit Rindfleisch mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
- Zuletzt den Eintopf in tiefe Teller füllen und mit je 1 Esslöffel Schmand und dem knusprigen Speck anrichten.
User Kommentare