Rotkohlsalat mit Äpfeln und Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rotkohl |
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2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
100 | g | Haselnusskerne |
4 | EL | Rotweinessig |
2 | EL | Apfelsaft |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Piment, gemahlen |
1 | Msp | Gewürznelken, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl waschen, putzen und in Viertel schneiden. Den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 4-5 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Essig mit dem Ahornsirup, dem Saft sowie Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken- und Pimentpulver verrühren. Anschließend das Öl unterschlagen.
- Als nächstes die Nüsse in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 3-4 Minuten rösten. Vom Herd nehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und grob hacken.
- Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen oder kleine Würfel schneiden.
- Zuletzt das Dressing über den Rotkohlsalat mit Äpfeln und Nüssen geben und vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwa 15 Minuten durchziehen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackten Nüssen sowie frischer Kresse garnieren.
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