Rotkohlsalat mit Datteln
Die Kombination macht aus diesem Rotkohlsalat mit Datteln etwas Besonderes. Ein leichtes, frisches Rezept für die Salat-Rezeptsammlung.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Danach den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und 1-2 Minuten kräftig mit den Händen durchkneten.
- Die Limette heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, die Limette halbieren, den Saft auspressen und die Schale sowie den Saft zum Kohl geben.
- Dann das Ganze mit reichlich Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl vermischen.
- Als Nächstes die Datteln mit einem schweren Messer fein hacken, den Schafskäse zerkrümeln und beides unter den Salat mischen.
- Zuletzt die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in 1-2 Minuten goldbraun rösten.
- Den Rotkohlsalat mit Datteln auf Portionstellern anrichten, mit dem gerösteten Sesam und der Petersilie bestreuen und genießen.
Ähnliche Rezepte
Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten
Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.
Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.
Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken. Dieses Rezept weiß genau, worauf es bei einem leckeren Rohkost-Salat ankommt.
Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.
Dieser Vegane Reissalat bereichert die Sammlung der Salat-Rezepte, denn er ist leicht, gesund, schmeckt gut und ist einfach in der Zubereitung.
User Kommentare