Rotkohlsalat mit Datteln

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Rotkohl, klein |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Limette |
120 | g | Schafskäse |
4 | Stk | Datteln |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
2 | EL | Sesamsaat, hell |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Danach den Kohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Kohlstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Salz bestreuen und 1-2 Minuten kräftig mit den Händen durchkneten.
- Die Limette heiß abwaschen, die Schale fein abreiben, die Limette halbieren, den Saft auspressen und die Schale sowie den Saft zum Kohl geben.
- Dann das Ganze mit reichlich Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl vermischen.
- Als Nächstes die Datteln mit einem schweren Messer fein hacken, den Schafskäse zerkrümeln und beides unter den Salat mischen.
- Zuletzt die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett in 1-2 Minuten goldbraun rösten.
- Den Rotkohlsalat mit Datteln auf Portionstellern anrichten, mit dem gerösteten Sesam und der Petersilie bestreuen und genießen.
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