Rotkohlsalat mit Sahne

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Rotkohl, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren, mittelgroß |
Zutaten für die Salatsauce
50 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | EL | Salatmayonnaise (Glas) |
1 | EL | Apfelessig, mild |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Rotkohlsalat mit Sahne zuerst die Möhren mit einem Sparschäler schälen und waschen.
- Dann den Rotkohl vom Strunk und gegebenenfalls von welken Außenblättern befreien, waschen und anschließend - zusammen mit den Möhren - in feine Streifen hobeln.
- Nun für die Salatsauce die Sahne mit der Mayonnaise und dem Apfelessig in einer großen Schüssel verrühren. Die Salatsauce mit Salz und den Chiliflocken herzhaft abschmecken.
- Schließlich die Rotkohl- sowie Möhrenstreifen zur Salatsauce geben, alles gründlich miteinander vermengen und vor dem Servieren noch mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Rotkohl ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch unglaublich gesund. Er hat nur wenige Kalorien, ist aber äußerst ballaststoffreich, was die Verdauung in Schwung hält. Zudem steckt in Rotkohl reichlich Vitamin C, das - zusammen mit den ebenfalls reichlich enthaltenen Antioxidantien - unser Immunsystem stärkt.
Bei der Verarbeitung des Rotkohls eventuell Einweghandschuhe tragen, weil der austretende Saft die Hände verfärbt.
Mit diesem Rezept lässt sich die Mayonnaise auch selber machen.
Wer keine Chiliflocken mag, würzt den Salat eventuell mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
User Kommentare