Rotkrautsalat mit Apfel
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rotkraut (Rotkohl) |
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1 | EL | Salz |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
1 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Orangensaft |
5 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Kümmelsamen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Kohlkopf putzen und in Viertel schneiden. Danach den Strunk herausschneiden und die Kohlviertel auf einer scharfen Gemüsereibe oder mit Hilfe einer Küchenmaschine fein hobeln.
- Den Kohl in einer Schüssel mit dem Salz mischen und gut vermengen. Anschließend etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen und zwischendurch immer wieder mit einer Hand durchkneten.
- Als nächstes den Essig mit Zitronen- und Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Mit Pfeffer und Kümmel würzen und das Öl unterschlagen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Stifte schneiden. Die Apfelstifte sofort in die Marinade geben.
- Nun die Kohlstreifen zu den Äpfeln geben und alle Zutaten miteinander vermischen. Den Rotkrautsalat mit Apfel auf Portionsschalen füllen und servieren.
Tipps zum Rezept
Da der Rotkohl stark färbt, ist das Tragen von Einweghandschuhe bei der Verarbeitung ratsam.
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