Rotkrautsalat mit Datteln

Der leckere Rotkrautsalat mit Datteln ist eine feine Vorspeise, schmeckt aber auch als Hauptgang. Das Rezept funktioniert mit und ohne Forellenfilets.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Walnusskerne, halbiert
800 g Rotkraut (Rotkohl)
2 Stk Zwiebeln, rot
6 EL Obstessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl
4 EL Alfalfa-Sprossen
75 g Datteln, getrocknete, entsteint
250 g Forellenfilets, geräuchert

Zutaten für die Marinade

5 EL Orangensaft, frisch gepresst
1 EL Balsamico, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Walnusskerne in eine Pfanne ohne Fett geben, in etwa 4-5 Minuten unter Rühren anrösten und herausnehmen.
  2. Den Rotkohl putzen, waschen, in Viertel schneiden und den Strunk entfernen. Den Kohl anschließend in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Den Kohl mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben, Essig, Salz, Pfeffer und Öl daruntermischen und mit einer Hand kräftig durchkneten.
  4. Als nächstes die Sprossen unter fließend kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln in feine Scheiben schneiden und die gerösteten Walnüsse grob hacken.
  5. Für die Marinade den Orangensaft mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren. Zuletzt das Öl unterschlagen.
  6. Die Marinade über den Kohl gießen, die Datteln und die Walnüsse dazugeben und alles miteinander mischen. Dann die Sprossen über den Rotkrautsalat mit Datteln geben und vorsichtig unterheben.
  7. Nun den Salat auf Portionsteller füllen. Die Forellenfilets grob zerzupfen, auf dem Salat anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hier das Rezept mit gesunden Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte