Rotkrautsalat mit Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkraut (Rotkohl) |
---|---|---|
50 | g | Walnusskerne, gehackt |
4 | EL | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
3 | EL | Walnussöl |
0.5 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
3 | EL | Balsamico, dunkel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rotkohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden, den Kohl in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
- Den Balsamico mit dem Orangensaft, Zucker, Zimt und den Gewürznelken in eine Pfanne geben und erhitzen.
- Dann von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Mischung zusammen mit dem Walnussöl unter die Rotkohlstreifen mischen.
- Jetzt den Rotkohl mit der Hand durchkneten oder stampfen und zugedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und unter den Rotkohl mischen.
- Den marinierten Kohl auf Portionstellern anrichten, mit den Walnüssen belegen und den Rotkrautsalat mit Nüssen sofort servieren.
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