Rucolasuppe mit Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Rucola |
---|---|---|
100 | g | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
50 | g | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
750 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
50 | g | Pinienkerne |
200 | ml | Schlagsahne |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen.
- Dann die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und würfeln.
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Pinienkerne darin in etwa 3-4 Minuten goldbraun rösten und danach zur Seite stellen.
- Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe vom Herd ziehen, den Rucola hinzufügen und alles mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen und die Schlagsahne unterrühren.
- Die Suppe noch einmal 5 Minuten erhitzen, dann in Suppenschalen füllen. Die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen, mit den restlichen Rucolablättchen garnieren und die Rucolasuppe mit Pinienkernen sofort servieren.
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