Rührei mit Champignons

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Egerlinge - Champignons |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Jalapeño, eingelegt |
2 | EL | Butter |
1 | Spr | Sojasoße |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und in Scheiben schneiden - dabei kleine Champignons nur halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Jalapeño in Ringe schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe sowie den Knoblauch darin anschwitzen lassen. Anschließend die Pilze sowie Jalapeño zugeben, Sojasoße unterrühren und leicht dünsten lassen.
- Die Eier verquirlen und ebenso in die Pfanne gießen. Jetzt das Ganze mit einem Holzlöffel oder Spatel gut umrühren und die Eimasse für ein paar Minuten stocken lassen. Zuletzt Rührei mit Champignons auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Das Rührei sofort servieren, zum Beispiel mit geröstetem Brot oder einem frischen Salat.
Wer es würziger mag, kann etwas geriebenen Käse oder einen Hauch Muskatnuss in die Eiermischung geben.
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