Rumpsteak mit Pfeffersauce

Das Rezept für das Rumpsteak mit Pfeffersauce ist in Klassiker der deutschen Küche und erinnert an die Landgasthofküche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kartoffelspalten, tiefgekühlt
4 Stk Rumpsteaks, a 200 g
2 EL Öl
1 Stk Schalotte

Zutaten für die Pfeffersauce

1 EL Butter
100 g Champignons
100 ml Weißwein
10 g Mehl
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pfeffer, grün, in Lake

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rumpsteak mit Pfeffersauce die Kartoffeln nach Packungsanweisung im Backofen garen.
  2. Danach die Steaks trocken tupfen.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für 2 Minuten rundum scharf anbraten, dann auf einen Teller legen.
  4. Sodann sie Schalotte schälen und würfeln.
  5. Dann Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten darin glasig dünsten.
  6. Währenddessen die Pilze in ein Sieb abschütten, bei Bedarf klein Schneiden und mit zu den Schalotten geben. Für 3 Minuten dünsten.
  7. Nun mit Weißwein ablöschen, diesen einköcheln, dann Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Pfefferkörnern würzen.
  8. Im Anschluss die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Steaks in je drei Teile schneiden.
  9. Alles auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
738
Fett
38,62 g
Eiweiß
62,19 g
Kohlenhydrate
33,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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