Rumpsteak mit Pfeffersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kartoffelspalten, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Rumpsteaks, a 200 g |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Schalotte |
Zutaten für die Pfeffersauce
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 100 | g | Champignons |
| 100 | ml | Weißwein |
| 10 | g | Mehl |
| 200 | g | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Pfeffer, grün, in Lake |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rumpsteak mit Pfeffersauce die Kartoffeln nach Packungsanweisung im Backofen garen.
- Danach die Steaks trocken tupfen.
- Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch für 2 Minuten rundum scharf anbraten, dann auf einen Teller legen.
- Sodann sie Schalotte schälen und würfeln.
- Dann Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalotten darin glasig dünsten.
- Währenddessen die Pilze in ein Sieb abschütten, bei Bedarf klein Schneiden und mit zu den Schalotten geben. Für 3 Minuten dünsten.
- Nun mit Weißwein ablöschen, diesen einköcheln, dann Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen, die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Pfefferkörnern würzen.
- Im Anschluss die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Steaks in je drei Teile schneiden.
- Alles auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
User Kommentare