Rumpsteaks mit Salsa

Für dieses Rezept unbedingt gut abgehangenes Fleisch verarbeiten, die Voraussetzung für köstliche und saftige Rumpsteaks mit Salsa.

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rumpsteaks, gut abgehangen, á 200 g
4 Stk Zucchini, mittelgroß
2 EL Pflanzenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zutaten für die Salsa

1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kapern
0.5 Bund Petersilie, glatt
0.5 Bund Koriander
1 Stk Chilischote, grün
10 g Sardellenfilets in Öl
75 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

62 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Korianderblättchen zur Seite legen. Zuletzt die Chili der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, waschen und würfeln.
  2. Nun die Kapern abtropfen lassen. Zusammen mit den vorbereiteten Zutaten und den Sardellen in einen Mixbecher geben und mit einem Schneidstab pürieren. Das Olivenöl dabei in einem dünnen Strahl langsam dazugießen und die Salsa mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  3. Als nächstes die Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Grillpfanne mit der Hälfte des Öls auspinseln und stark erhitzen. Die Zucchinischeiben darin in 3-4 Portionen jeweils 2-3 Minuten von beiden Seiten grillen.
  4. Die gegrillten Zucchinischeiben in einer Schüssel mit 1-2 EL Salsa und den Korianderblättchen vermengen.
  5. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
  6. Nun das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die ofenfeste Grillpfanne mit dem restlichen Öl auspinseln und stark erhitzen. Die Steaks darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten zu Ende garen.
  7. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit Alufolie abdecken und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Zucchinischeiben auf Portionstellern verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Zucchinischeiben anrichten und die Rumpsteaks mit Salsa servieren. Die restliche Salsa getrennt dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
35,80 g
Eiweiß
61,93 g
Kohlenhydrate
10,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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