Russischer Fischstrudel

Der russische Fischstrudel mit vielen Tomaten ist schnell vorbereitet. Ein gutes Rezept, für die ganze Familie.

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Thymian, getrocknet
600 g Fischfilet, ihrer Wahl
1 EL Öl, neutral
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pk Strudelteig, TK oder Grundrezept
2 Stk Paprika
4 EL Tomatenmark
300 g Tomaten, gehackt
0.5 Stk Zitronen, Saft
1 Stk Zwiebel

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die gewaschenen und trocken getupften Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die gewaschenen Paprika von den Kernen und den Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
  4. Nun den Strudelteig ausrollen und 1/3 des Teiges mit Tomatenmark bestreichen. Anschließend mit dem vorbereiteten Gemüse, Fischfilets und den gewürfelten Tomaten belegen.
  5. Zum Schluss mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Strudel von einer Seite einrollen und mit Öl bestreichen.
  6. Anschließend den russischen Fischstrudel im vorgeheiztem Backofen 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können sie Fischfilets ihrer Wahl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
15,93 g
Eiweiß
23,15 g
Kohlenhydrate
8,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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