Russischer Fischstrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Thymian, getrocknet |
---|---|---|
600 | g | Fischfilet, ihrer Wahl |
1 | EL | Öl, neutral |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Pk | Strudelteig, TK oder Grundrezept |
2 | Stk | Paprika |
4 | EL | Tomatenmark |
300 | g | Tomaten, gehackt |
0.5 | Stk | Zitronen, Saft |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gewaschenen und trocken getupften Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Die gewaschenen Paprika von den Kernen und den Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
- Nun den Strudelteig ausrollen und 1/3 des Teiges mit Tomatenmark bestreichen. Anschließend mit dem vorbereiteten Gemüse, Fischfilets und den gewürfelten Tomaten belegen.
- Zum Schluss mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Strudel von einer Seite einrollen und mit Öl bestreichen.
- Anschließend den russischen Fischstrudel im vorgeheiztem Backofen 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können sie Fischfilets ihrer Wahl verwenden.
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