Russischer Rindertopf

Der russische Rindertopf ist ein herrliches Gericht für die kalte Jahreszeit. Das Rezept passt gut für viele Gäste.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 EL Butter
500 g Hackfleisch, Rind
1 Stg Porree
5 EL Tomtenpüree
2 EL Senf
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
250 g Saure Sahne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und klein würfeln. Den Porree waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann die Zwiebel in einem Topf in Butter auf mittlerer Flamme anbraten. Das Hackfleisch zugeben und beides solange braten, bis das Fleisch leicht braun ist.
  3. Anschließend die Hitze reduzieren, den Porree, Tomatenpüree, Gemüsebrühe und Senf zugeben. Mit Salz und Paprikapulver pikant abschmecken und noch 15 Minuten dünsten lassen.
  4. Danach in den russischen Rindertopf saure Sahne eingießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
28,83 g
Eiweiß
3,97 g
Kohlenhydrate
6,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Medovik - Russische Honigtorte

MEDOVIK - RUSSISCHE HONIGTORTE

Nicht nur optisch macht die russische Honigtorte Medovik ordentlich was her, denn auch geschmacklich kann sie überzeugen. Hier das Rezept.

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Russische Manti sind kleine mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen. Sie sind auch in Kasachstan, Usbekistan und der Türkei ein beliebtes Rezept.

Golubtsy - russische Kohlrouladen

GOLUBTSY - RUSSISCHE KOHLROULADEN

Deftige Golubtsy - russische Kohlrouladen sind herrlich unkompliziert in der Zubereitung und gelingen auch Kochanfängern mit diesem Rezept garantiert.

Piroschki - Piroggen

PIROSCHKI - PIROGGEN

Piroggen sind gefüllte Teigtaschen aus Hefeteig, die in Russland und Osteuropa sehr beliebt sind. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Borsch

BORSCH

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Syrniki

SYRNIKI

Syrniki sind Quarkpfannkuchen nach einem russischen Rezept. Sie ähneln in ihrer Zubereitung den deutschen Quarkkäulchen und schmecken sehr gut.

User Kommentare