Russischer Salat Olivier

Russischer Salat Olivier wird insbesonders zu Silvester und Neujahr verzehrt. Als köstliche Vorspeise oder Beilage ist das Rezept ein Gedicht.

Russischer Salat Olivier Foto haarmony / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mittelgroß, festkochend
2 Stk Möhren, mittelgroß
4 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
230 g Erbsen, aus der Dose
250 g Lyoner, am Stück
2 Stk Essiggurken
1.5 EL Weißweinessig
2 EL Öl, neutrales
1 TL Salz
0.75 TL Pfeffer, schwarz
5 EL Salatmayonnaise

Zeit

175 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Kartoffeln sowie die Möhren gründlich waschen, dann ca. 20 Minuten zusammen gar kochen.
  2. Sobald das Wasser kocht die Eier mit einem Schaumlöffel ins Wasser geben und 8 - 10 Minuten kochen lassen, dann wieder herausnehmen und abschrecken. Dann abpellen, quer halbieren und grob hacken.
  3. Als Nächstes die Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Die Essiggurken längs vierteln und in Stückchen schneiden, dann mit den Zwiebeln in eine Schüssel füllen.
  5. Die Lyoner erst in 1 Zentimeter schmale Scheiben schneiden, längs und quer in Würfel zerteilen. Dann zu den Zwiebeln geben.
  6. Die Erbsen abtropfen lassen und in die Schüssel füllen.
  7. Des Weiteren die Kartoffeln und die Möhren abgießen, etwas abkühlen lassen, dann schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Zutaten in der Schüssel vermengen.
  8. Den Salat jetzt kräftig mit Salz, Pfeffer, Essig sowie Öl würzen und mit der Mayonnaise vermischen.
  9. Zuletzt den russischen Salat Olivier für mindestens 120 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Als Besonderheit sollten alle Zutaten im Salat die gleiche Größe haben, als Maßstab dienen dann die Erbsen.

Wer es fruchtiger mag schneidet noch einen Apfel hinein.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
22,97 g
Eiweiß
27,52 g
Kohlenhydrate
31,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare