Russischer Zupfkuchen
Ihre Gäste können bei dem Russischen Zupfkuchen nicht widerstehen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.
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Zutaten für 7 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
170
|
g |
Zucker
|
200
|
g |
Butter
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2
|
Stk |
Eier
|
40
|
g |
Kakaopulver
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
Zutaten für die Füllung |
80
|
g |
Butter
|
150
|
g |
Zucker
|
3
|
Stk |
Eier
|
500
|
g |
Quark
|
200
|
g |
Sahne
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
1
|
Prise |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben und das Backpulver untermischen. Zucker, Kakaopulver, Butter und Eier untermischen und zu einem Teig verkneten.
- Mit 3/4 der Teigmasse den Boden und Rand einer gefetteten Springform auskleiden. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
- Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, Quark, Sahne und Salz unterrühren.
- Dann die Füllung in die Springform füllen, den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Russischen Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.
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