Russischer Zupfkuchen

Ihre Gäste können bei dem Russischen Zupfkuchen nicht widerstehen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Russischer Zupfkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (176 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

300 g Mehl
170 g Zucker
200 g Butter
2 Stk Eier
40 g Kakaopulver
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Füllung

80 g Butter
150 g Zucker
3 Stk Eier
500 g Quark
200 g Sahne
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und das Backpulver untermischen. Zucker, Kakaopulver, Butter und Eier untermischen und zu einem Teig verkneten.
  2. Mit 3/4 der Teigmasse den Boden und Rand einer gefetteten Springform auskleiden. Den restlichen Teig zur Seite stellen.
  3. Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier, Quark, Sahne und Salz unterrühren.
  4. Dann die Füllung in die Springform füllen, den restlichen Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Russischen Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa eine Stunde backen.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte