Sachergugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
50 | g | Puderzucker |
1 | TL | Backpulver |
100 | g | Schokolade |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Mehl |
1 | EL | Butter für die Form |
1 | Prise | Paniermehl für die Form |
Rezept Zubereitung
- Für den Sachergugelhupf den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine Gugelhupfform mit Butter bestreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Butter und Zucker sehr schaumig rühren, Eidotter nach und nach unterrühren und die lauwarme Schokolade unterziehen.
- Abwechselnd die Mehlmischung und den Eischnee unter die Buttermasse heben.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen und ca. 1 Stunde backen.
- Anschließend aus der Form auf einen Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Gugelhupf mit Staubzucker besieben.
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