Sachertorte
Die Sachertorte ist eine leckere Schokoladentorte mit Schichten aus Aprikosenmarmelade und Marzipan. Dieses Rezept ist ein Genuss!
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
300
|
g |
Schokoladenglasur
|
300
|
g |
Butter
|
8
|
Stk |
Eier
|
300
|
g |
Zucker
|
50
|
g |
Löffelbiskuit
|
2
|
EL |
Kakaopulver
|
300
|
g |
Mehl
|
200
|
g |
Aprikosenmarmelade
|
150
|
g |
Marzipan
|
Rezept Zubereitung
- Für die Sachertorte zunächst die Löffelbiskuit zerkleinern. Dann 100 Gramm Schokoladenglasur in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Butter mit dem Eigelb und 200 Gramm Zucker schön schaumig schlagen. Anschließend die geschmolzene Schokolade dazu geben, sodass eine cremige Schokomasse entsteht. Die Löffelbiskuit, das Mehl und das Kakaopulver unterrühren.
- Die Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker dazugeben und schließlich unter die Schokomasse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben, im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) für ca. 75 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Nun die Torte zwei mal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen.
- Den Marzipan zu einer flachen Schicht in der Größe der Torte ausrollen. Die Böden jeweils mit der Marmelade bestreichen, aufeinandersetzen und abschließend mit der Marzipanschicht belegen.
- Die restliche Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, die Torte damit übergießen und glattstreichen.
Ähnliche Rezepte
Diese einfache Malakofftorte ist ein süßer Leckerbissen. Dieses Rezept kommt ohne Backen aus und ist schnell zubereitet.
Mit diesem Biskuitteig ist ein Obstkuchenboden schnell zubereitet. Lediglich vier Zutaten werden dafür benötigt.
Die Original Linzer Torte zählt zu den bekanntesten Torten der Welt und gilt als Klassiker der österreichischen Küche. Hier das Rezept mit Mürbteig.
Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.
Maronentorte ist wirklich ein Traum. Mit diesem einfachen Rezept ist im Nu ein köstliches Dessert zubereitet.
Bei diesem Rezept für eine köstliche Malakofftorte mit Puddingcreme und Löffelbiskuit kann wohl niemand widerstehen.
User Kommentare