Sächsischer Möhreneintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
350 | g | Schweinefleisch, mager (z.B. Keule) |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
500 | g | Kartoffeln, festkochend |
650 | g | Möhren |
300 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in etwa 1 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Fleisch- und Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Fleischbrühe angießen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Möhren ebenfalls schälen, waschen und der Länge nach halbieren. Dann ebenfalls in Würfel schneiden und mit den Kartoffelwürfeln in die heiße Brühe geben.
- Nun den Sächsischen Möhreneintopf bei milder Hitze weitere 30-35 Minuten garen und nochmals herzhaft abschmecken.
- Den fertigen Eintopf in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare