Safransauce mit Meeresfrüchten

Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung einer würzigen Safransauce mit köstlichen Meeresfrüchten.


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Zutaten für 4 Portionen

300 g Meeresfrüchte, tiefgefroren
200 g Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
500 ml Fischfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Currypulver
15 g Safran
1 Bund Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.
  2. Hiernach das Seelachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in circa 2 Zentimeter große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Nun die Peperoni waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl 3 Minuten leicht andünsten, das Tomatenmark dazugeben und das Ganze für weitere 2 Minuten erwärmen.
  6. Im Anschluss den Weißwein als auch den Fischfond hinzugeben, alles Kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Curry als auch Safran würzen.
  7. Im nächsten Schritt die Meeresfrüchte zusammen mit dem Fisch in die Sauce geben und 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  9. Zuletzt die Petersilie in die Safransauce mit Meeresfrüchten geben und diese servieren.

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