Safransauce mit Meeresfrüchten

Dieses Rezept zeigt die unkomplizierte Zubereitung einer würzigen Safransauce mit köstlichen Meeresfrüchten.

Safransauce mit Meeresfrüchten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Meeresfrüchte, tiefgekühlt
200 g Seelachsfilet
1 TL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
100 ml Weißwein
500 ml Fischfond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Currypulver
15 g Safran
1 Bund Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.
  2. Hiernach das Seelachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in circa 2 Zentimeter große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Nun die Peperoni waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
  5. Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl 3 Minuten leicht andünsten, das Tomatenmark dazugeben und das Ganze für weitere 2 Minuten erwärmen.
  6. Im Anschluss den Weißwein als auch den Fischfond hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Curry als auch Safran würzen.
  7. Im nächsten Schritt die Meeresfrüchte zusammen mit dem Fisch in die Sauce geben und 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
  8. Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  9. Zuletzt die Petersilie in die Safransauce mit Meeresfrüchten geben und diese servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
294
Fett
12,96 g
Eiweiß
24,61 g
Kohlenhydrate
15,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare