Safransauce mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Meeresfrüchte, tiefgekühlt |
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200 | g | Seelachsfilet |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Peperoni |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Weißwein |
500 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Currypulver |
15 | g | Safran |
1 | Bund | Petersilie |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Meeresfrüchte in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen.
- Hiernach das Seelachsfilet waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in circa 2 Zentimeter große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Peperoni waschen, trocknen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenfalls in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl 3 Minuten leicht andünsten, das Tomatenmark dazugeben und das Ganze für weitere 2 Minuten erwärmen.
- Im Anschluss den Weißwein als auch den Fischfond hinzugeben, alles kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Curry als auch Safran würzen.
- Im nächsten Schritt die Meeresfrüchte zusammen mit dem Fisch in die Sauce geben und 5 Minuten lang bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zuletzt die Petersilie in die Safransauce mit Meeresfrüchten geben und diese servieren.
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