Saftige Apfelkrapfen

Diese saftigen Apfelkrapfen sind schnell und einfach gemacht. Sie schmecken zum Frühstück oder zwischendurch und hier ist das Rezept dafür.

Saftige Apfelkrapfen Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Äpfel, süßsauer, mittelgroß
375 ml Vollmilch
225 g Weizenmehl, Type 405
3 Stk Eier, Gr. M
0.5 TL Salz
4 TL Sonnenblumenöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Milch mit dem Mehl in eine Rührschüssel geben und tüchtig miteinander verquirlen. Den Teig danach zur Seite stellen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach die Eier aufschlagen, nacheinander einzeln kurz untermischen und etwas Salz dazugeben.
  3. Anschließend die Äpfel gründlich waschen, dünn schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Danach die Äpfel in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun ein wenig Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Inzwischen die Apfelringe einzeln durch den Teig ziehen, sofort in das heiße Öl geben und unter Wenden beidseitig goldibraun backen.
  6. Die fertigen Apfelkrapfen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, den restlichen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten und bei jedem weiteren Backvorgang erneut etwas Öl in die Pfanne geben.
  7. Schließlich jeweils 2-3 saftige Apfelkrapfen auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Damit sich alle Zutaten im Teig gut miteinander verbinden können, die kurze Ruhezeit nicht auslassen.

Danach sollte die Konsistenz des Teigs gut sämig sein. Falls er noch zu fest ist, ein wenig mehr Milch dazugeben. Ist er zu flüssig, löffelweise mehr Mehl dazugeben und einarbeiten.

Ist kein Apfelausstecher vorhanden, ein spitzes Messer senkreicht neben dem Kerngehäuse einstechen, herausziehen und den Vorgang versetzt wiederholen, bis das Gehäuse umstochen ist. Danach lässt es sich leicht herausdrücken.

Die saftigen Apfelkrapfen zuletzt mit Zimtzucker bestreuen und mit Vanilleeis oder einer schnellen Vanillesauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
13,13 g
Eiweiß
14,64 g
Kohlenhydrate
66,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelknödel

APFELKNÖDEL

Mit diesem einfachen Rezept für Apfelknödel gelingt eine tolle Süßspeise, die Groß und Klein begeistern wird.

Kandierte Äpfel

KANDIERTE ÄPFEL

Kandierte Äpfel sind ein Hochgenuss für alle Naschkatzen. Mit diesem Rezept kann die Leckerei ganz einfach selbst hergestellt werden.

Apfelauflauf mit Zwieback

APFELAUFLAUF MIT ZWIEBACK

Dieser Apfelauflauf mit Zwieback wird mit Vanillepudding hergestellt und schmeckt herrlich süß. Bei diesem Rezept kann niemand widerstehen.

Apfelmuffins

APFELMUFFINS

Herrlich saftig und süß schmecken diese Apfelmuffins. Hier das Rezept, das besonders bei Kindern beliebt ist.

Apfelbrot ohne Zucker

APFELBROT OHNE ZUCKER

Das Apfelbrot ohne Zucker schmeckt dennoch süß und passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Dieses zuckerfreie Rezept ist einfach nachzubacken.

Äpfel trocknen im Dörrautomat

ÄPFEL TROCKNEN IM DÖRRAUTOMAT

Saftig-weiche Apfelringe sind ein gesunder Snack und das Rezept zeigt, wie sie hergestellt werden. Die Äpfel trocknen im Dörrautomat perfekt.

User Kommentare