Saftige Cheesecake-Brownies
Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Cheesecake-Belag
| 400 | g | Frischkäse, Rahmstufe |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Vanille, flüssig |
Zutaten für den Brownie-Teig
| 1 | EL | Butter, zum Ausfetten |
|---|---|---|
| 250 | g | Schokolade, dunkel oder Kuvertüre |
| 200 | g | Butter |
| 150 | g | Rohrzucker |
| 1 | TL | Vanille, flüssig |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | Stk | Eier |
| 130 | g | Mehl, Weizen |
| 2 | TL | Backpulver, gestr. Tl |
| 30 | g | Kakaopulver, dunkel |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Belag für saftige Cheesecake-Brownies Frischkäse, Zucker, Ei und Vanille in eine Schüssel geben und verrühren.
- Des Weiteren die Schokolade/Kuvertüre zerstückeln, dann in einem Topf bei kleiner Temperatur zerschmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Zwischendurch den Backofen auf ca. 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den unteren Teig weiche Butter cremig rühren, dann den Zucker portionsweise, die Vanille und eine gute Prise Salz einrühren.
- Als Nächstes die Eier tüchtig unterrühren und die Schokolade/Kuvertüre einrühren.
- Jetzt das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls unterrühren.
- Nachfolgend den Teig in eine ausgefettete möglichst rechteckige Springform (in Größe von ca. 30 x 20 Zentimeter) füllen. Den Frischkäse-Belag darauf verstreichen und mit einer Gabel leicht marmorieren.
- Die Springform auf ein Rost auf der 2. Leiste des Backofens schieben und die Brownies ca. 35 Minuten backen.
- Nach der Entnahme den Rand der Form entfernen und das Gebäck völlig abkühlen lassen.
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