Saftige Cheesecake-Brownies

Ein gelingsicheres Rezept für saftige Cheesecake-Brownies die fantastisch schmecken.

Saftige Cheesecake-Brownies Foto studio306stock / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Cheesecake-Belag

400 g Frischkäse, Rahmstufe
3 EL Zucker
1 Stk Ei
1 TL Vanille, flüssig

Zutaten für den Brownie-Teig

1 EL Butter, zum Ausfetten
250 g Schokolade, dunkel oder Kuvertüre
200 g Butter
150 g Rohrzucker
1 TL Vanille, flüssig
1 Prise Salz
3 Stk Eier
130 g Mehl, Weizen
2 TL Backpulver, gestr. Tl
30 g Kakaopulver, dunkel

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Belag für saftige Cheesecake-Brownies Frischkäse, Zucker, Ei und Vanille in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Des Weiteren die Schokolade/Kuvertüre zerstückeln, dann in einem Topf bei kleiner Temperatur zerschmelzen und leicht abkühlen lassen.
  3. Zwischendurch den Backofen auf ca. 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Für den unteren Teig weiche Butter cremig rühren, dann den Zucker portionsweise, die Vanille und eine gute Prise Salz einrühren.
  5. Als Nächstes die Eier tüchtig unterrühren und die Schokolade/Kuvertüre einrühren.
  6. Jetzt das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und ebenfalls unterrühren.
  7. Nachfolgend den Teig in eine ausgefettete möglichst rechteckige Springform (in Größe von ca. 30 x 20 Zentimeter) füllen. Den Frischkäse-Belag darauf verstreichen und mit einer Gabel leicht marmorieren.
  8. Die Springform auf ein Rost auf der 2. Leiste des Backofens schieben und die Brownies ca. 35 Minuten backen.
  9. Nach der Entnahme den Rand der Form entfernen und das Gebäck völlig abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
17,89 g
Eiweiß
6,67 g
Kohlenhydrate
29,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare