Saftiger Kürbiskuchen

Saftiger Kürbiskuchen ist nach diesem Rezept einfach genial lecker, würzig und unwiderstehlich und sollte unbedingt ausprobiert werden.

Saftiger Kürbiskuchen

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 TL Butter, für die Form
2 EL Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen

Zutaten für das Kürbismus

430 g Hokkaido-Kürbis

Zutaten für den Teig

3 Stk Eier
120 g Zucker
120 g Butter, gesalzen, weich
120 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Zimt, gemahlen
330 g Kürbismus
50 ml Milch
0.5 Pk Backpulver
250 g Weizenmehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Butter ausfetten.
  2. Den Kürbis waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und vierteln. Anschließend die Kerne herausschaben, die Kürbisviertel auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen.
  3. Danach das weiche Fruchtfleisch von der Schale schieben und mit einem Schneidstab pürieren.
  4. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Zucker in einen Rührbecher geben und zu steifem Eischnee schlagen.
  5. Später die Eigelbe mit der weichen Butter, Vanillezucker und Puderzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren und den Zimt untermischen.
  6. Dann nach und nach das Kürbismus sowie die Milch unterrühren.
  7. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, aber nicht mehr rühren!
  8. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40-45 Minuten backen.
  9. Zum Schluss den saftigen Kürbiskuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.

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