Sahnerolle mit Erdbeeren

Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Puderzucker, zum Bestreuen |
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1 | Prise | Zimt, zum Bestreuen |
Zutaten für das Biskuit
5 | Stk | Eier |
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5 | EL | Wasser, lauwarm |
150 | g | Zucker |
85 | g | Mehl |
Zutaten für die Füllung
500 | mg | Rama Cremefine (zum Schlagen) |
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2 | EL | Zucker |
400 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und Eigelb in einer Schüssel mit dem Wasser für mindestens 10 Minuten sehr schaumig schlagen. Danach Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
- Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben.
- Nun den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen für etwa 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Anschließend Bisquit auf ein mit Puderzucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, rasch einrollen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Cremefine und Zucker mit einem Handmixer schlagen und danach die Erdbeeren untermischen.
- Die ausgekühlte Biskuitrolle wieder ausrollen, mit der Erdbeerfülle bestreichen, fest zusammenrollen und mit Puderzucker bestreuen.
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