Sahneschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, á 200 Gramm |
---|---|---|
100 | g | Speck, durchwachsen |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Majoran |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gemahlen |
150 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abwaschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und plattieren.
- Anschließend den Speck in feine Würfel schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Majoran kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- Nun die Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und beiseite stellen.
- Als Nächstes den Speck in der Pfanne kurz anrösten, den Knoblauch mit dem Majoran hinzufügen und kurz mitrösten.
- Danach die Sahne angießen, den Bratensatz unter Rühren vom Pfannenboden lösen und die Sauce mit Muskatnuss würzen.
- Jetzt die Schnitzel hineinlegen und alles etwa 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
- Zuletzt das Fleisch auf Tellern anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce übergießen und die Sahneschnitzel servieren.
Tipps zum Rezept
Schon beim Einkauf darauf achten, dass die Kalbsschnitzel schön dünn geschnitten werden. Zum Flachklopfen entweder ein Plattiereisen verwenden. Ist das nicht vorhanden, eignet sich eine kleine Pfanne mit schwerem Boden ebenfalls gut.
Bevor die Butter hineingegeben wird, die Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen, damit die Butter beim Aufheizen nicht verbrennt.
Sollte die Konsistenz der Sauce zu dünn sein, 1 TL Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die köchelnde Sauce geben und rühren, bis sie bindet.
Als Beilage passen dazu Nudeln, Reis oder Zürcher Rösti sowie ein einfacher grüner Blattsalat.
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