Salami-Paprika-Tarteletts

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
15 | g | Hefe |
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150 | ml | Sauerrahm |
15 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
2 | Prise | Salz |
2 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Butter |
2 | EL | Semmelbrösel |
Zutaten für den Belag
150 | g | Salami, dünn geschnitten |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Hefe zerbröseln, mit dem Zucker zusammen in den warmen Sauerrahm einrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.
- Jetzt das Mehl gleich in eine Schüssel sieben, die Hefemischung dazugießen, mit Salz würzen, das Olivenöl hineinträufeln und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann zugedeckt, an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Anschließend den Hefeteig nochmal kurz durchkneten, dann den Teig portionsweise in die vorbereiteten Förmchen füllen, an den Rändern etwas andrücken und wieder 10 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach erst die Salamischeiben auf den Teig legen, dann die Paprikastücke darüber verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.
- Jetzt die Eier mit der Milch in einer Schüssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tarteletts gießen.
- Zum Schluss die Salami-Paprika-Tarteletts im Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Leiste backen, dann aus der Form lösen und dekorativ anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Salami-Paprika-Tartelette schmecken warm und auch kalt gleich gut.
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