Salami-Paprika-Tarteletts

Lecker würzig sind diese handgerechten Salami-Paprika-Tarteletts und ein Hingucker auf jedem Tisch. Ein Rezept für kleine Köstlichkeiten.

Salami-Paprika-Tarteletts Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

15 g Hefe
150 ml Sauerrahm
15 g Zucker
250 g Mehl
2 Prise Salz
2 TL Olivenöl
2 TL Butter
2 EL Semmelbrösel

Zutaten für den Belag

150 g Salami, dünn geschnitten
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Hefe zerbröseln, mit dem Zucker zusammen in den warmen Sauerrahm einrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Jetzt das Mehl gleich in eine Schüssel sieben, die Hefemischung dazugießen, mit Salz würzen, das Olivenöl hineinträufeln und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann zugedeckt, an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  4. Anschließend den Hefeteig nochmal kurz durchkneten, dann den Teig portionsweise in die vorbereiteten Förmchen füllen, an den Rändern etwas andrücken und wieder 10 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Danach erst die Salamischeiben auf den Teig legen, dann die Paprikastücke darüber verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.
  7. Jetzt die Eier mit der Milch in einer Schüssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tarteletts gießen.
  8. Zum Schluss die Salami-Paprika-Tarteletts im Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Leiste backen, dann aus der Form lösen und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Salami-Paprika-Tartelette schmecken warm und auch kalt gleich gut.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
25,37 g
Eiweiß
24,45 g
Kohlenhydrate
66,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Luftige Quarkbällchen

LUFTIGE QUARKBÄLLCHEN

Die luftigen Quarkbällchen werden in der Fritteuse zubereitet und sind nach Omas Rezept ganz einfach zu machen.

Spargel in Blätterteig

SPARGEL IN BLÄTTERTEIG

Eine knusprige Teighülle, gefüllt mit Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln. Wer kann bei diesem Rezept für Spargel in Blätterteig widerstehen?!

Tacos mit Hähnchen

TACOS MIT HÄHNCHEN

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. TexMex-Fingerfood lässt sich mit diesem Rezept auch zuhause ganz einfach und perfekt zubereiten.

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-TASCHEN

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leichte und leckere Zwischenmahlzeit.

Würstchen im Mantel

WÜRSTCHEN IM MANTEL

Ob als Snack oder für die Kinderparty, diese köstlichen Würstchen im Mantel sind garantiert der Hit. Das Rezept dafür ist total einfach zubereitet.

Corn Dog

CORN DOG

Corn Dog ist ein amerikanischer Fingerfood-Klassiker. Mit diesem Rezept kann das beliebte Essen selbst zubereitet werden.

User Kommentare