Salami-Paprika-Tarteletts

Lecker würzig sind diese handgerechten Salami-Paprika-Tarteletts und ein Hingucker auf jedem Tisch. Ein Rezept für kleine Köstlichkeiten.

Salami-Paprika-Tarteletts

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

150 ml Sauerrahm
15 g Hefe
2 EL Semmelbrösel
2 TL Butter
2 TL Olivenöl
2 Prise Salz
250 g Mehl
15 g Zucker

Zutaten für den Belag

150 g Salami, dünn geschnitten
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Eier
150 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes die Hefe zerbröseln, mit dem Zucker zusammen in den warmen Sauerrahm einrühren und ca. 10 Minuten gehen lassen.
  2. Jetzt das Mehl gleich in eine Schüssel sieben, die Hefemischung dazugießen, mit Salz würzen, das Olivenöl hineinträufeln und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen dann zugedeckt, an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Nun den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tartelettförmchen mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  4. Anschließend den Hefeteig nochmal kurz durchkneten, dann den Teig portionsweise in die vorbereiteten Förmchen füllen, an den Rändern etwas andrücken und wieder 10 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Danach erst die Salamischeiben auf den Teig legen, dann die Paprikastücke darüber verteilen und mit Paprikapulver bestreuen.
  7. Jetzt die Eier mit der Milch in einer Schüssel verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tarteletts gießen.
  8. Zum Schluss die Salami-Paprika-Tarteletts im Backofen ca. 15 Minuten auf der mittleren Leiste backen, dann aus der Form lösen und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Salami-Paprika-Tartelette schmecken warm und auch kalt gleich gut.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte