Salat mit Apfel, Roter Bete und Rucola
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Rote Bete, roh |
|---|---|---|
| 3 | Stg | Sellerie, mit Grün |
| 85 | g | Rucola |
| 210 | g | Feta |
| 2 | Stk | Äpfel |
Zutaten für das Dressing
| 1 | EL | Zitronensaft |
|---|---|---|
| 1 | EL | Walnussöl |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 60 | ml | Obstessig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Rote Bete schälen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und die Selleriestangen ebenso in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Würfel schneiden. Rucola waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Für das Dressing den Zitronensaft in eine große Schüssel geben, Walnuss- sowie Olivenöl, Essig, Salz sowie Zucker hinzufügen und alle gut verrühren.
- Jetzt die Rote Bete, Sellerie, Apfelwürfel sowie Rucola in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermischen.
- Zuletzt den Salat mit Apfel, Roter Bete und Rucola mit dem Selleriegrün verfeinern, auf Tellern anrichten und den Feta darüber bröckeln.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Brot reichen.
User Kommentare