Salat mit Grill-Hähnchen
Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Eisbergsalat |
---|---|---|
200 | g | Ananas, in Stücken, aus der Dose |
1 | Dose | Mandarinen, klein |
1 | Stk | Kiwi |
400 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Öl |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Mayonnaise |
1.5 | EL | Tomatenketchup |
1.5 | TL | Weinbrand |
0.75 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Chilipulver |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann das Fleisch gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten für ca. 10 Minuten gut anbraten bis das Fleisch gar ist.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Den Salat putzen, die äußeren Blätter falls nötig entfernen, dann den Salatkopf halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Danach den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
- Jetzt die Ananasstücke sowie die Mandarinen aus den Dosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Nun das kalte Hähnchenfleisch in beliebig große Stücke schneiden.
- Für das Dressing die Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Ketchup sowie Weinbrand verrühren. Danach mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker sowie Chilipulver abschmecken.
- Jetzt die Salatstücke, Ananasstücke und die Mandarinen mit dem Hähnchenfleisch in einer Schüssel vermischen.
- Zum Schluss den Salat auf Tellern anrichten, das Dressing darüber verteilen, mit den Kiwischeiben garnieren und den Salat mit Grill-Hähnchen servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem leckeren Salat noch frisches Baguette reichen.
Für dieses Rezept kann auch fertiges Grill-Hähnchen verwendet werden.
User Kommentare