Salat mit Mango

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Babyspinat |
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150 | g | Rucola |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Mango, groß und reif |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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4 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | EL | Basilikum, gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat mit Mango zunächst den Babyspinat sowie den Rucola verlesen, abwaschen und trocken schütteln. Die Zwiebel pellen und in sehr feine Halbringe schneiden.
- Dann die Mango vom Stein schneiden, schälen und das Fruchtfleisch sehr fein würfeln.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig und dem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum unterrühren.
- Schließlich den grünen Salat mit der Mango und der Zwiebel vermengen und dem Dressing übergießen.
Tipps zum Rezept
Die Zutaten erst kurz vor dem Servieren mischen, damit der Salat nicht zusammenfällt.
Die Mangowürfel vor dem Servieren kurz kühlen – sorgt für mehr Frische im Salat.
Geröstete Cashewkerne, Sonnenblumenkerne oder gehackte Walnüsse verleihen dem Salat Crunch. Den Salat nach Belieben zusätzlich mit Avocado, Feta, Ziegenkäse, Quinoa, Couscous, gegrillter Hähnchenbrust oder Garnelen verfeinern.
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