Salat mit Mungobohnen, Rotkohl und Birnen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mungobohnen, ungeschält |
|---|---|---|
| 300 | g | Rotkohl |
| 2 | Stk | Birnen |
| 60 | g | Walnusskerne |
| 100 | g | Roquefort |
| 2 | EL | Apfelessig |
| 60 | ml | Olivenöl |
| 1 | TL | Honig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
295 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 270 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mungobohnen für 4 Stunden in einem Topf mit lauwarmen Wasser einweichen, dann abseihen, mit frischem Wasser auffüllen und für 30 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Die Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Walnusskerne in grobe Stücke hacken.
- Anschließend die gekochten Mungobohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Den Roquefort in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Apfelessig, Olivenöl und Honig gut verrühren.
- Danach die Roquefortmischung mit den Mungobohnen, dem Rotkohl und den Walnüssen vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Birnenspalten garniert servieren.
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