Salbei-Schnitzel mit Lauch-Gemüse

Das Rezept für das Salbei-Schnitzel mit Lauch-Gemüse ist einfach zubereitet und schmeckt herrlich mediterran, wie im Urlaub.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
8 Schb Lachsschinken
12 Stk Salbeiblätter
4 Stk Putenschnitzel
1 EL Wasser

Zutaten für das Lauch-Gemüse

500 g Champignons
1 Stg Lauch
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Salbei-Schnitzel mit Lauch-Gemüse die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach aufschneiden, unter fließendem Wasser gut waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons sowie Lauchringe darin kurz dünsten - mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 8 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Anschließend das Gemüse in eine Schüssel legen und beiseite stellen.
  3. Im nächsten Schritt die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Lachsschinken zusammen mit den Salbeiblättern braten und danach aus der Pfanne nehmen.
  4. Sodann die Schnitzel in das Bratenfett legen und von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Die fertigen Schnitzel ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
  5. Am Ende den Bratensatz mit Wasser unter Rühren vom Pfannenboden loskochen.
  6. Die Schnitzel mit Schinken, Salbei und Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Bratsud beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
327
Fett
14,07 g
Eiweiß
47,43 g
Kohlenhydrate
4,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseschnitzel

GEMÜSESCHNITZEL

Mit diesem Rezept lassen sich aus gesunden Möhren, Zucchini und Kartoffeln ganz einfach und schnell köstliche Gemüseschnitzel zubereiten.

Schweineschnitzel

SCHWEINESCHNITZEL

Mit einer Senfpanade macht dieses Rezept aus einem Schweineschnitzel etwas Delikates. Goldbraun, saftig und lecker aus der Pfanne auf den Teller.

Panierte Ofenschnitzel

PANIERTE OFENSCHNITZEL

Die wunderbare Alternative zum Pfannenschnitzel ist die Rezeptvariant als Panierte Ofenschnitzel. Das schmeckt und geht auch noch richtig fix.

Rezepte

PARTY-SCHNITZELPFANNE

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne ist man für jede Feier gut vorbereitet.

Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade

LOW CARB-SCHNITZEL MIT PARMESANPANADE

Ein Beweis dafür, dass das geliebte Schnitzel nicht immer aus Semmelbröseln bestehen muss ist das Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade.

Wiener Schnitzel

WIENER SCHNITZEL

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

User Kommentare