Shrimp Fajitas vom Blech

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Garnelen, entdarmt und gereinigt |
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1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, orange |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Chiliflocken |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Limette |
1 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl, für das Backblech |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit dem Olivenöl einfetten.
- Nun die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Dann die Paprikastreifen und die Zwiebelringe mit den Garnelen, Olivenöl, Chiliflocken, Paprika- und Knoblauchpulver vermengen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Im Anschluss die Garnelen-Paprika-Mischung auf das vorbereitete Backblech gebem und im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen.
- Anschließend den Backofen auf Grillfunktion stellen und für weitere 2 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Koriander fein hacken und die Limette in Scheiben schneiden.
- Dann Paprika-Garnelen-Mischung aus dem Ofen nehmen, mit Koriander bestreuen und den Limettenscheiben garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Shrimp Fajitas vom Blech passen ofenfrisches Baguette, Tortillas zum Füllen und eine fruchtige Salsa.
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