Saltimbocca mit Gemüse

Die delikate Speise Saltimbocca mit Gemüse wird nicht alle Tage gegessen. Das Rezept sollte bei besonderen Gelegenheiten unbedingt ausprobiert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Gemüse

350 g Stangenspargel
170 g Zuckerschoten
1 Prise Salz
30 g Butter
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Kerbel

Zutaten für die Saltimbocca

2 Stk dünne Kalbsschnitzel
1 TL Zitronensaft
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
2 Stk zarte Salbeiblättchen
2 Schb hauchdünnes Bündner Fleisch
30 g Butterschmalz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, putzen, schälen, in ca. 10 cm gleichlange Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen.
  2. Anschließend die Zuckerschoten waschen, den Stielansatz entfernen und, wenn nötig, die Trennfäden der Schoten abziehen. Nun die Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Zuckerschoten, bei mäßiger Hitze, ca. 10 Minuten darin dünsten. Dabei öfter umrühren.
  3. Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, in den Topf mit den Zuckerschoten geben und kurz mitdünsten lassen. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Kerbel verlesen, waschen, trocken tupfen, fein hacken, unter das Gemüse mischen und dieses dann warm stellen.
  5. Die Kalbsschnitzel nun mit der Faust leicht klopfen, dann mit Zitronensaft gut einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf jedes Schnitzel ein Salbeiblättchen legen, darauf eine Scheibe Bündner Fleisch. Beides mit einem Holzspieß auf dem Schnitzel feststecken.
  6. Zum Abschluss das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 4 Minuten darin braten.

Tipps zum Rezept

Saltimbocca sofort mit dem Gemüse auf den Tellern dekorieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
32,40 g
Eiweiß
38,92 g
Kohlenhydrate
13,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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