Saltimbocca mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Gemüse
350 | g | Stangenspargel |
---|---|---|
170 | g | Zuckerschoten |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Kerbel |
Zutaten für die Saltimbocca
2 | Stk | dünne Kalbsschnitzel |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
2 | Stk | zarte Salbeiblättchen |
2 | Schb | hauchdünnes Bündner Fleisch |
30 | g | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, putzen, schälen, in ca. 10 cm gleichlange Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen.
- Anschließend die Zuckerschoten waschen, den Stielansatz entfernen und, wenn nötig, die Trennfäden der Schoten abziehen. Nun die Butter in einem breiten Topf erhitzen und die Zuckerschoten, bei mäßiger Hitze, ca. 10 Minuten darin dünsten. Dabei öfter umrühren.
- Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben, in den Topf mit den Zuckerschoten geben und kurz mitdünsten lassen. Dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kerbel verlesen, waschen, trocken tupfen, fein hacken, unter das Gemüse mischen und dieses dann warm stellen.
- Die Kalbsschnitzel nun mit der Faust leicht klopfen, dann mit Zitronensaft gut einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf jedes Schnitzel ein Salbeiblättchen legen, darauf eine Scheibe Bündner Fleisch. Beides mit einem Holzspieß auf dem Schnitzel feststecken.
- Zum Abschluss das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 4 Minuten darin braten.
Tipps zum Rezept
Saltimbocca sofort mit dem Gemüse auf den Tellern dekorieren und servieren.
User Kommentare