Salzbagel

Diese Salzbagel bringt Abwechslung in den Brotkorb. Das Rezept aus Hefeteig passt sehr gut auf ein Partybuffet.

Salzbagel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Butter, weich
400 g Mehl, glatt
150 ml Milch, lauwarm
1 Prise Salz
1 Pk Hefe
100 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Zucker

Zutaten zum Bestreuen

2 EL Salz, grob
1 Stk Eigelb

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl zusammen mit Wasser, Milch, Zucker, Salz, Butter und Hefe mit einem Mixer zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 45 Minuten gehen lassen.
  2. Danach den Teig gut durchkneten und 8-10 Stücke abstechen, daraus Kugeln formen und mit Hilfe eines Kochlöffels in der Mitte ein Loch formen. Die Teiglinge nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Anschließend in einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Teigringe für jeweils 50 Sekunden in den Topf geben und ziehen lassen. Dann mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben.
  5. Die Salzbagel auf das Backblech legen, mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz und/oder Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und die Bagels für 20 Minuten knusprig braun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
5,12 g
Eiweiß
7,46 g
Kohlenhydrate
38,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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