Salzbagel

Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Butter, weich |
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400 | g | Mehl, glatt |
150 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Hefe |
100 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Salz, grob |
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1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl zusammen mit Wasser, Milch, Zucker, Salz, Butter und Hefe mit einem Mixer zu einem homogenen Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 45 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig gut durchkneten und 8-10 Stücke abstechen, daraus Kugeln formen und mit Hilfe eines Kochlöffels in der Mitte ein Loch formen. Die Teiglinge nochmals für 10 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend in einem breiten Topf Wasser zum Kochen bringen und die Teigringe für jeweils 50 Sekunden in den Topf geben und ziehen lassen. Dann mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben.
- Die Salzbagel auf das Backblech legen, mit dem Eigelb bepinseln und mit Salz und/oder Sesam bestreuen. Das Blech in den Ofen schieben und die Bagels für 20 Minuten knusprig braun backen.
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