Sardellenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butterschmalz |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
2 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
5 | Stk | Sardellenfilets |
300 | ml | Rinderbrühe |
125 | ml | Weißwein, trocken |
0.5 | Stk | Zitronen, Saft |
Zutaten für die Mehlschwitze
30 | g | Butter |
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40 | g | Mehl, glatt |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Sardellenschnitzel zuerst die Kalbsschnitzel kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig braten. Danach aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Anschließend in der Pfanne aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der klaren Rinderbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen.
- Inzwischen den Saft der Zitrone auspressen, die Sardellen fein hacken, in die Sauce geben und mit Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss Eigelb mit Wein verquirlen und zusammen mit den Kapern ebenfalls zur Sauce geben.
- Die Butter in kleinen Stückchen darunter schlagen, die Kalbsschnitzel wieder einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
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