Sardellenschnitzel

Sehr würzig und pikant sind diese Sardellenschnitzel. Das Rezept stammt aus der bayrischen Küche und wird gerne am Sonntag serviert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz
1 Stk Eigelb
1 EL Butter
4 Stk Kalbsschnitzel
2 EL Kapern
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
5 Stk Sardellenfilets
300 ml Rinderbrühe
125 ml Weißwein, trocken
0.5 Stk Zitronen, Saft

Zutaten für die Mehlschwitze

30 g Butter
40 g Mehl, glatt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Sardellenschnitzel zuerst die Kalbsschnitzel kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  2. Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig braten. Danach aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Anschließend in der Pfanne aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der klaren Rinderbrühe aufgießen und 5 Minuten kochen.
  4. Inzwischen den Saft der Zitrone auspressen, die Sardellen fein hacken, in die Sauce geben und mit Zitronensaft abschmecken.
  5. Zum Schluss Eigelb mit Wein verquirlen und zusammen mit den Kapern ebenfalls zur Sauce geben.
  6. Die Butter in kleinen Stückchen darunter schlagen, die Kalbsschnitzel wieder einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
31,37 g
Eiweiß
31,61 g
Kohlenhydrate
9,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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