Sardinen mit Kräutersauce

Fischfreunde aufgepasst - Mit dem Rezept für die aromatischen Sardinen mit Kräutersauce gibt es nicht nur freitags etwas Gutes auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Bl Basilikum
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Bio-Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
800 g Sardinen, küchenfertig
4 EL Mehl
110 ml Sonnenblumenöl

Zeit

21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  2. Danach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken.
  3. Als Nächstes das Basilikum, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Nun die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Zitronenschale, dem Zitronensaft als auch 5 Esslöffeln Öl zu einer Sauce verrühren.
  5. Hiernach die Kräutersauce mit Salz, Pfeffer als auch etwas Chilipulver würzen.
  6. Anschließend die Sardinen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und beidseitig im Mehl wälzen.
  7. Daraufhin die Sardinen in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Zuletzt die Sardinen aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und vor dem Servieren mit der Kräutersauce beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
34,72 g
Eiweiß
44,09 g
Kohlenhydrate
14,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare