Sardinen mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | Bl | Basilikum |
| 0.5 | Bund | Thymian |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Bio-Limette |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 800 | g | Sardinen, küchenfertig |
| 4 | EL | Mehl |
| 110 | ml | Sonnenblumenöl |
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Zeit
21 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Danach den Knoblauch als auch die Zwiebel schälen und beides sehr fein hacken.
- Als Nächstes das Basilikum, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Zitronenschale, dem Zitronensaft als auch 5 Esslöffeln Öl zu einer Sauce verrühren.
- Hiernach die Kräutersauce mit Salz, Pfeffer als auch etwas Chilipulver würzen.
- Anschließend die Sardinen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und beidseitig im Mehl wälzen.
- Daraufhin die Sardinen in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zuletzt die Sardinen aus der Pfanne nehmen, nach Bedarf mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und vor dem Servieren mit der Kräutersauce beträufeln.
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