Sardinen-Tomaten-Tartes

Diese herzhaften und aromatische Sardinen-Tomaten-Tartes wurden schon zu Großmutters Zeiten serviert und kommen auch heute gerne auf den Esstisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
3 EL Wasser
1 Stk Ei
125 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

2 Stk Eier
8 Stg Tomaten
100 g Sardinen, aus der Dose
200 ml saure Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, eine Mulde Eindrücken und die Butter, das Salz, das Ei sowie das Wasser hineingeben.
  2. Anschließend das Ganze zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Tortelettförmchen mit etwas Butter fetten.
  4. Nun den Teig gleichmäßig ausrollen, diesen auf die Tortelettförmchen verteilen und die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf die Böden verteilen.
  6. Daraufhin die Sardinen darüberlegen.
  7. Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne sowie dem Salz als auch dem Pfeffer verquirlen und den Guss über die Torteletts geben.
  8. Zuletzt die Sardinen-Tomaten-Tartes 35 Minuten im Backofen backen und direkt warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
378
Fett
27,48 g
Eiweiß
9,04 g
Kohlenhydrate
23,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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