Sardinen-Tomaten-Tartes

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
1 | Stk | Ei |
125 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
8 | Stg | Tomaten |
100 | g | Sardinen, aus der Dose |
200 | ml | saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben, eine Mulde Eindrücken und die Butter, das Salz, das Ei sowie das Wasser hineingeben.
- Anschließend das Ganze zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und 8 Tortelettförmchen mit etwas Butter fetten.
- Nun den Teig gleichmäßig ausrollen, diesen auf die Tortelettförmchen verteilen und die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese gleichmäßig auf die Böden verteilen.
- Daraufhin die Sardinen darüberlegen.
- Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne sowie dem Salz als auch dem Pfeffer verquirlen und den Guss über die Torteletts geben.
- Zuletzt die Sardinen-Tomaten-Tartes 35 Minuten im Backofen backen und direkt warm servieren.
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