Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce ist eine kulinarische Köstlichkeit aus der asiatischen Küche. Das Rezept mit Hähnchenbrustfilet ist schnell zubereitet.

Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

450 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Salz
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne

Zutaten für die Erdnusssauce

2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
0.5 Stk Chilischote
150 g Erdnüsse, geröstet
3 EL Sojasauce
280 ml Kokosmilch
1 EL Öl für die Pfanne
1 EL Butter
0.5 TL Zucker
1 Stk frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce zuerst für die Sauce die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und auch fein schneiden.
  2. Die Erdnüsse schälen, die Schale abreiben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Danach den Knoblauch und die Chilistücke in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten.
  4. Im Anschluss die pürierten Erdnüsse sowie die Butter hinzufügen, gut einrühren, mit der Kokosmilch aufgießen, mit Sojasauce, Zucker und frisch geriebenen Ingwer würzen und bei kleiner Hitze nochmals rund 5 Minuten köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in lange, dünne Streifen von etwa 5 cm schneiden und salzen.
  6. Nun das Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken und auf beiden Seiten ca. 4-5 Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten.
  7. Die Hühnerspieße noch heiß zusammen mit der Erdnusssauce servieren – dazu kann man Salzkartoffeln und fein geraspelte Möhren oder Basmati-Reis reichen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann man in die Sauce auch noch ein paar ganze, geröstete Erdnüsse einstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
45,38 g
Eiweiß
38,05 g
Kohlenhydrate
7,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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