Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl oder Butter für die Pfanne |
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450 | g | Hähnchenbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Erdnusssauce | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
0.5 | Stk | Chilischote |
150 | g | Erdnüsse, geröstet |
3 | EL | Sojasauce |
280 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Öl für die Pfanne |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | frischer Ingwer (ca. 2 cm), gerieben |
Rezept Zubereitung
- Für die Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce zuerst für die Sauce die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chili waschen, entkernen und auch fein schneiden.
- Die Erdnüsse schälen, die Schale abreiben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Danach den Knoblauch und die Chilistücke in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten.
- Im Anschluss die pürierten Erdnüsse sowie die Butter hinzufügen, gut einrühren, mit der Kokosmilch aufgießen, mit Sojasauce, Zucker und frisch geriebenen Ingwer würzen und bei kleiner Hitze nochmals rund 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in lange, dünne Streifen von etwa 5 cm schneiden und salzen.
- Nun das Fleisch wellenförmig auf Holzspieße stecken und auf beiden Seiten ca. 4-5 Minuten in einer Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten.
- Die Hühnerspieße noch heiß zusammen mit der Erdnusssauce servieren – dazu kann man Salzkartoffeln und fein geraspelte Möhren oder Basmati-Reis reichen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man in die Sauce auch noch ein paar ganze, geröstete Erdnüsse einstreuen.
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