Sauce mit Eierlikör

Das Rezept für die Sauce mit Eierlikör eignet sich super für Desserts wie Eis oder Pudding. Auch auf Pfannkuchen schmeckt sie gut.

Sauce mit Eierlikör Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 ml Eierlikör
50 ml Milch
2 Pk Vanillezucker
500 g Mascarpone

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce mit Eierlikör den Eierlikör mit Milch vermischen.
  2. Nun den Vanillezucker einrühren.
  3. Zum Schluss die Mischung mit der Mascarpone gründlich verrühren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Eierlikör selbstgemacht.

Für extra Cremigkeit etwas geschlagene Sahne unterheben. Wer es milder mag, kann den Eierlikör mit etwas Milch oder Sahne strecken.

Die Sauce passt hervorragend zu Desserts wie Schokoladenkuchen oder Brownies, Crêpes, Waffeln oder Pfannkuchen, Eis (besonders Vanille oder Nuss), frischen Beeren oder Obstsalat.

  • Die Sauce in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, so hält sie sich ca. 2–3 Tage frisch. Vor dem Servieren nochmal gut umrühren.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    318
    Fett
    26,97 g
    Eiweiß
    3,84 g
    Kohlenhydrate
    10,59 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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