Sauerkirsch-Clafoutis
Zutaten für 12 Portionen
300 | ml | Milch |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
125 | g | Mehl |
60 | g | Butter |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Stk | Vanillemark, oder Vaniellezucker |
1 | Msp | Salz |
1 | gl | Sauerkirschen |
Rezept Zubereitung
- Für die Sauerkirsch-Clafoutis zunächst die Butter, die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
- Dann die Milch, das Mehl, die Orangenschale, das Vanillemark (oder Vanillezucker) und das Salz hinzufügen und so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Nun eine Springform mit Butter einreiben und die Hälfte des Teiges hineingeben. Diesen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für 8-10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen. Diese gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit dem restlichen Teig übergießen.
- Den Kuchen erneut in den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Wie es der Name schon andeutet stammt das klassische Clafoutis aus Frankreich und ist eine Mischung zwischen Auflauf und Kuchen und enthält meist Sauerkirschen, in manchen Fällen auch andere Früchte.
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