Sauerkirsch-Clafoutis

Dieses französische Clafoutis mit Sauerkirschen ist ein warmes Dessert, das eine Art Kuchen bzw. Auflauf darstellt. Ein delikates Rezept.

Sauerkirsch-Clafoutis

Bewertung: Ø 4,4 (80 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 ml Milch
150 g Zucker
125 g Mehl
60 g Butter
1 TL Orangenschale
1 Stk Vanillemark, oder Vaniellezucker
1 Msp Salz
1 gl Sauerkirschen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Sauerkirsch-Clafoutis zunächst die Butter, die Eier und den Zucker schaumig schlagen.
  2. Dann die Milch, das Mehl, die Orangenschale, das Vanillemark (oder Vanillezucker) und das Salz hinzufügen und so lange verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Nun eine Springform mit Butter einreiben und die Hälfte des Teiges hineingeben. Diesen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für 8-10 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen. Diese gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit dem restlichen Teig übergießen.
  5. Den Kuchen erneut in den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Wie es der Name schon andeutet stammt das klassische Clafoutis aus Frankreich und ist eine Mischung zwischen Auflauf und Kuchen und enthält meist Sauerkirschen, in manchen Fällen auch andere Früchte.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte